치과의료상담
빨간잉어143
빨간잉어14323.05.27

임플란트 본뜨고 끼우는거아플까요?

제목그대로입니다 이제조만간 임플란트 본을뜨러가는데 본을뜬후 시간이지나서 끼울때 뚜껑열고 나사끼우는걸로알고있는데 아플까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    많이 아프고 하는 것은 없습니다. 임플란트 심는 수술은 몇달 전에 하였고 지금 임플란트 크라운 만들기 위해 본 뜨는 것으로 보입니다. 큰 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 본을 뜨고 셋팅하는경우는 크게 아프거나 그렇진 않지만, 간혹 잇몸이 말려 들어간경우는 통증이 잇을수 잇습니다. 아프시면 살짝 마취를 해달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 는 수술시에는 통증이 있지만 본을 뜨고 보철물 을 넣는과정은 통증은 없습니다. 약간 불편한 정도 입니다