치과의료상담
빨간잉어143
빨간잉어14323.05.31

임플란트 본뜨고 장착까지얼마나걸리나요

말그대로 임플란트 나사식립중인데 곧 본을뜹니다 본을다뜨고 본뜬것을 받고 끼우는데까지 대략 어느정도기간이 소요되는것인가요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운을 만들기 위해 본을 뜬 후 2주 간격으로 2-3회 정도 추가로 내원하여 조정하면서 맞추어 갑니다. 기간으로 이야기 하면 2주에서 4주정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 이후에 본을 뜨고 나서 장착하는데 까지는 대략 일주일 정도면 다 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 본을뜨고 대략 2주정도 후에 보철물 셋팅을 하시면됩니다. 치과마다 약간의 차이가 잇지만 2주정도 보철물을 만드는데 시간이 걸립니다.