후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04

야구 한국시리즈 연장규정이 궁금합니다.

안녕하세요.

야구 프로리그에서 정규시즌에는 연장12회까지 또는 저녁 몇시 이후까지 승부가 안나면 무승부로 되는데 한국시리즈에서는 무승부가 필요없는데 연장 규정이 정규시즌과 같은지 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    KBO리그의 경우 정규시즌은 12회까지 연장전을

    진행하지만 한국시리즈를 포함해 포스트시즌은

    연장 15회까지입니다.

    15회까지 동점일 경우 무승부가 됩니다.

    참고로 메이저리그는 무승부가 없습니다.

    점수가 날때까지 합니다.