모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.26

우리나라에는 몇 개의 공항을 보유하고 있나요?

안녕하세요.

우리나라에는 몇 개의 공항을 보유하고 있는지 알고 싶습니다. 작지 않은 수량으로 알고있는데 공항이 많은 이유도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대한민국은 15개 공항을 보유하고 있으며, 8개는 국제공항, 7개는 국내 공항의 성격을 갖추고 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에 있는 공항은 국제공항은 8개 국내공항은 7개로 총 15개의 공항을 보유하고 있습니다.