산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.20

누진세라는 것이 어떤 것인가요?

전기 요금 중에 누진세라는 것도 있던데 누진세라는 것은 어떤 것인가요 어떤 곳에 누진세를 적용하는 것인가요 알고 계신 분 설명 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    누진세의 경우 전기사용량을 줄이기 위해서 만든것인데 많이 사용한 사람에게 많은 요금을 부과하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.누진세는 전기를 사용하는 구간마다 요금을 다르게 하는것입니다. 300kwh이상부터 요금이 많이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    누진세란 전기를 사용하게 되면 일정량 이상 사용을 하게 되면 단가가 많이 뛰어 올라 부담이 커지는 겁니다

    전기 소모를 최대한 줄이라는 의미이기도 합니다

  • 안녕하세요. 아하지식이야입니다.

    누진세는 전기, 가스, 물과 같은 공공 서비스의 사용량이 증가함에 따라 세율이 점진적으로 상승하는 세금 체계입니다. 사용량이 많은 가구나 기업은 더 높은 단계의 세율에 따라 세금을 내야 합니다. 이는 에너지 절약을 장려하고 과도한 소비를 억제하기 위해 설계된 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    세율이 일정하지 않고 전기 사용량을 일정량 이상으로 사용하게 되면 더 높은 세율을 적용시켜서

    전기세를 부담하는 것을 누진세라고 보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    누진세는 전기를 많이 사용할수록 세율도 비례해서 올리는 제도입니다. 소득이 많은 사람에게서 세금을 많이 걷는 것과 비슷한 제도지요