치과건강상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.11

인플란트를 해야하는데 치과마다 요금이 많이 차이가나는데 왜그런건가요?

인플란트를 할려고 알아보고있는데 같은 제품에 치과마다 가격차이가 많이 나던데 왜 그런건가요? 알아본곳중에 싼곳에서 해도 문제가 안되는건가요? 가격이 장난아니라서 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트를 심기 전 검사 방법, 심는 전문성과 숙련도,

    심고 나서 술후 관리에서 병원마다 차이가 있을 수 있습니다

    병원에서 상담 받아보시고 결정하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료 수가 뿐만 아니라 모든 서비스의 가격에는 장 단점이 있습니다. 다만 너무 저렴하다면 반드시 잘 알아보시고 시술하셔야 합니다. 임플란트 재료 및 시술 난이도 등에 따라 재료 비용은 많이 다를 수 있습니다. 모두 비급여 치료이기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 저렴한곳은 추후 보수관리에서 문제가 있을 수 있습니다 대략 120만원정도의 가격에서 알아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 지역마다 차이가 납니다. 일반적으로 가격은 평균적으로 100-120정도 생각하시는게 좋습니다.