탈퇴한 사용자

비행기 탈때 전자담배 지참하고 타도 괜찮나요?

겨울에 가족들과 해외 여행을 계획하고 있는데 아직까지 담배를 못 끊어 가지고 전자담배로 대체하여 피우고 있는데 비행기 탈때 전자담배를 가지고 타도 되는지 문의드립니다.

  • 깍듯한타킨175
    깍듯한타킨17523.11.29

    안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    기내반입이 가능합니다.

    * 배터리 때문에 위탁수하물(부치는 짐)은 절대 불가능합니다.

    말씀하신 전자담배가 궐련형인지, 액상인지에 따라 도착국의 규정이 다를 수 있사오니 이 부분도 추가로 확인 하시면 될 것 같습니다.

    국가별 확인은 하기의 링크 게시물 참고 바랍니다.

    전자담배 기내 반입 가능할까? (+전자담배 액상 기내 반입 가능할까?) (tistory.com)

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.유성 전자담배 쏠 베이프 입니다.

    기내에 들고 탈수 있습니다.

    수화물로는 반입이 안되니 꼭 가방에 넣어서 탑승 하시면 됩니다.