세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

화장실 앞에 바닥매트는 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다.

화장실 앞에 바닥을 매트를 깔아 놨는데 샤워하고 발을 닦고 물기가 많이 떨어지다 보니 쉰내가 자주 납니다. 세탁기에 넣고 돌리기 좀 찝찝해서 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 바닥매트의 경우 욕조에 물을 받아서 세제를 푼후 매트를 담궈놓으세요. 한두시간 뒤에 솔로 문질러주신후 건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세숫대야에 따뜻한물을 받아서 세제와 옥시크린을 넣고 발매트를 넣고 20분간 담근뒤에 손으로 주물러서 세탁을 한뒤 널어주면 냄새도 제거되고 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    발매트가 한개라면 대야에 미지근한 물을 받고 중성세제를 풀어서 매트를 넣거 10분간 담궜다가 손세탁을 해서 물기를 짜고 널어 놓으면 돼요. 냄새가 난다면 헹굴때 식초를 넣고 헹구면 냄새가 나지 않아요. 세탁기를 사용한다면 울코스로 세탁을 하면 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 냄새가 나는 욕실 매트는 베이킹소다를 뿌리고 하루밤을 두고 다음날 물과 세제를 사용해서 손으로 빨아서 널어주면 냄새를 제거 할수 있습니다.