세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.28

물기 흡수하는 발판은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

화장실 입구에 놓는,

물기 흡수하는 털이 많이 달린 발판을 세탁하려고 하는데,

세탁기에 돌리자니 털이 빠질 거 같고~!

어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    섬유털이나 섬유조직이 손상될우려가 있을경우는 손세탁.단독세탁하시는걸 추천합니다.

    미리 세제에 담가두었다가 손빨래하시고 후면에서 수압으로 흐르는 물로 행구시고 섬유린스 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁라벨을 확인하고 세탁기 사용이 가능한거라면 세탁기로 돌려도 돼요. 세탁망에 넣어서 울코스로 단독세탁을 하면 되고 손으로 세탁하실거면 세제를 푼 물에 담궈서 손으로 주물러준뒤에 헹궈주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 자연건조 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 러그도 세탁기에 넣고 돌려도 되는데 사이즈가 작고 한개라면 손세탁하면 됩니다. 대야에 물을 받고 세제를 풀어서 잠깐 담궈놓고 주물러 준뒤 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    오염이 심한 부분은 세제를 묻혀서 손으로 살살 비벼서 빨아서 먼저 세탁을 해주고 미지근한 물에 세제를 풀어서 발판을 넣고 10분정도 담궈준후에 손으로 살살 주물러주고 깨끗한 물로 헹궈낸후에 세탁기 탈수로 짧게 물기를 빼주세요. 바람이 잘 통하는그늘에서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    털이 많이 빠질것 같으면 직접 세제묻혀서 청소솔로 묻질러서 청소하면 되요.세탁기보다 깨끗하게 청소될거예요.