오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.04

트로트 가수가 무대에서 다른 가수노래를 부르며 활동하는건 괜찮나요?

일반적으로 아이돌이나 가수가 자신의 노래로 활동하고 다른 가수의 노래는 이벤트로 한두번 부르는경우가 있는데 트로트 가수는 다른 가수의 노래를 부르면서 활동하는 것을 자주보게 되는데 문제가 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 트롯트가수나다른노래을부르는가수던저작권때문에사전에양해을구하고하는게아닐까요

  • 안녕하세요. 리락쿠마입니다.

    보통 사전이 다 협의후에 진행하는걸로 알고있습니다. 그래서 소속사라는게 있는거구요. 문제 될 건 딱히 없습니다만 글쓴이님은 어떤게 문제라고 생각되서 그런가요?