나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.04

양미리 철이라고하는데 양미리는 어떻게 먹어야 맛있을까요?

양미리한번 먹어볼려고하는데 어떻게 구입해서 어떻게 먹어야 맛있게 먹을수있을까요?

한번도 먹어보지않아서 맛있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 도도한왕나비135입니다.

    연탄불에 구워드시면되는데 없으시면 숯불에 구워드시면 맛있게 드실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    양미리는 통째로 구어서 간장와사비 찍어 먹으면 엄청 고소하고 맛있습니다.

    조림을 해서 먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    양미리는 수산시장이나 가시면 많이나와 있는데 알이 많이들어 있어서 구우면서 굵은소금 뿌려서 드시면 고소하니 맛이 있습니다 또한 조림을 해서 드셔도 좋아요

    특히 포항쪽으로 여행가시면 죽도시장부근에 양미리 요리 전문식당도 많아요

  • 안녕하세요. 양미리는 구워서 먹어도 맛있고 생물보다는 꾸덕하게 말려서 조림을 해 먹어도 맛있어요. 반건조해서 조림해서 먹는걸 추천해요