자동차생활
오하그렇구나
오하그렇구나24.04.08

장애인용 차량 다시 구매 가느한가요

차를 산지 5년이 지났습니다 지금타고다니는 차량을 아들한테 팔고 다시 장애인용 차량으로 구매가능할까요? 다시구매하는차량도 혜택을 받을수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 장애인 차량에 붙이는 스티커를 밀씀하시는 것이라면 현재 차량의 소유주가 아들로 바뀌면 현재 스티커 사용하시면 안되고 장애인용 차를 새로 등록힐 때 스티커 발급 받아서 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    당연히 다시사용이가능하지잃을까요

    장애가 있다면 살수있는게 장애인차니까요

    근데 장애인차가 따로있나요?