자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.12.11

짐 적재를 위에 하는게 좋나요? 뒤에 하는것이 좋나요?

무거운짐을 끌고가야하는데, 짐 적재를 차 위에 묶어두는게 좋을까요? 아니면 뒤에 트레일러처럼 끌고가는게 좋을까요? 내구나 여러 운전 문제가 없는 방식이 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 짐 적재를 위로 하면 주행 중에 다리 밑을 지나가거나 하상도로에 차량 높이 제한이 있는 경우에는 주행이 불가능한 부분이 있습니다. 뒤에 트레일러를 달고 주행 할 경우에는 주행 시 회전 반경이 커지고 후진 시에 주위해야 하는 부분이 있습니다. 가능하면 차량 내에 적재 중량 한도내에서 실는 것을 추천드립니다.