등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.08

등산하기전에 등산복 착용방법을 알려주세요?

등산하기전에 등산복 착용방법으로

요령을 소개바랍니다.

입산전부터 등산복을 처음부터 두텁께

입는 것이 좋을까요?

아니면 여러겹으로 입는 것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 계절마다 착용하는 등산복이 약간씩 다르지만 지금처럼 겨울철에 등산을 하실 때는 체온유지를 위한 보온이 가장 중요합니다.

    그러기 위해서는 얇은 옷을 여러겹 입고 땀이 많이 나면 하나씩 벗고, 하산할 때 체온이 내려 갈 때는 다시 다 입고 하는 식으로 옷을 여러겹 입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리21입니다.

    등산복은 두꺼운걸 한번에 입기보다 얇은걸 여러겹 입는게 좋습니다..산행중에는 더워서 땀이 날수가 있죠 그럴때 입었다 벗었다 할수 있게 여러겹으로 입는게 좋고 겉옷으로 방수가 되는 옷으로 입는걸 추천드립니다..비가 올수도 있고 바람이 불때도 좋아요.