등산·클라이밍취미·여가활동
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.13

등산할 때 입는 옷은 어떤게 좋을까요?

안녕하세요 등산을 좀 하고 싶은데 초보라서 옷을 어떤걸 입는게 좋을지 물어보려고 합니다.

두꺼운 패딩을 입는게 좋은지 아니면 얇은걸로 많이 껴입는게 좋은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 착실한해파리89입니다.

    등산을 며칠전에도 다녀왔답니다.

    제법 쌀쌀해져서 두꺼운 옷만 입고 산행을 하다보면 땀이 나서 이러지도 저러지도 못하게 된 적이 많아요.

    아무래도 몸에서 열이 나고 호흡고 거칠어 지기에

    나의 몸상태를 그때그때 관리하기 쉬운 상태가 좋답니다.

    얇은 옷을 여러벌 껴입고 땀이나면 벗어주면 좋아요. 고도가 높은 곳에서 쉬게 되더라도 금새 땀이 마르고 추워지거든요.

    사방이 단풍으로 물든 산행! 응원드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산시에는 하의나 상의 모두 얇은옷으로 여러개 겹쳐서 입는게 좋습니다 그래도 방한파카도 한벌 준비해야 합니다 정상에서 식사시에 체온을 유지해줍니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 두꺼운 패딩보다는 체온을 조절할 수 있게 얇은 패딩이나 조끼를 겹겹히 껴입는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 하다보면 땀이 날 수도 있기 때문에 두꺼운 패딩 보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 편이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산행은 기온 변화가 심하므로, 저체온증을 올 수 있기 때문에,

    두꺼운 패딩 보다는 얇은 패딩과 패딩 조끼 등 여러 벌을 껴 입는 게 좋을 것입니다.

    경량 패딩을 여벌로 챙기시기 바라며, 그 외에도 핫팩, 방한용 장갑.모자, 워머 등을 챙기십시요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을할때는 앏은옷을 여러겹입는것을

    추천드립니다.땀이날땐 쉽게벗고 땀이식을때

    여러겹을 입는게 좋스버다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때는 얇은옷을 여러겹 있는게

    좋습니다.등산할때 땀이나면 벗고

    식으면 다시입기 좋게요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 편하게 입으시는게 제일 좋구요

    얇은 소재로 여러겹 입어주시는게 좋습니다.

    그리고 마지막에 바람막이 등으로 가려주시면

    등산하시는데 수월하실꺼에요

  • 편안한 옷을 입는게 좋아요

    그렇다고 얇은옷이라던지 반팔반바지 이렇게 살갗이 노출되는옷이아닌 긴팔,긴바지옷을입는게좋고

    그냥운동화보단 등산용신발이좋아요

    또한 산속은 추울수가있어 얇은긴옷을 겹겹이입는게 좋답니다. 오르다보면 더워지기마련인데 두꺼운옷하나입고갔다가벗으면춥기때문입니다