기타 의료상담의료상담
공정한매사촌248
공정한매사촌24822.08.31

이소티논 2주째 복용중입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
x

안녕하세요 이소티논2주 복용중인데 여드름효과가 없어서요..

건조함도 있는건가? 하는정도입니다

하루2알씩 복용해왔는데 양을 늘리는게좋을까요 아니면

좀더 2알씩 지켜보는게 좋을까요? 언제효과가 잇을까요..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    2주간의 치료는 충분히 증상을 완화시킬 수 있는 기간이 아닙니다. 임의로 약물 복용량을 증량하는 것은 위험하며 권장하지 않는 방법입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이소티논은 피지 생성을 줄여줄 수 있으므로 현재로서는 약물을 복용하며 경과를 지켜보는 것이 좋겠습니다. 효과가 없다면 재내원하시어 진료를 받아보시고 약물에 대해 논의하시는 것이 좋습니다.