기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장상사때문에 정신적으로 피폐 그만두어야하나요

강사예요 학부모에게 컴플레인들어옴

상사가 학생 따지듯 미친듯이 따지고 가르치는명목으로 이렇게해야한다 이래야지 20분넘게 훈수둠 ㅣ대1로

그때부터 맨탈 박살남

교재가 3개월과정인데 4개월로 늘어남 온라인학습도 늘어나니 직접 스케줄짜라는 말을한적없음

난 가만히있다가 혼자 바보멍청이됨 듣고도 일제대로안한사람됨

난이미 가스당해서 말도못함

내가 물어볼거있어서 기다리면 무시하고 바쁘다고 무시함

무슨일있으면 작은일도 심각한 얼굴로 표정찡그리면서 진지히게 말해서 나 또 맨탈나감

교실에 내가있음 별일도아닌데 벌컬들어와서 설명 종이주고감 이건 걍 톡으로하거나 말안해도됨 이전상사도이럼 .

지가한말 기억못함

분명확인받고햇는데 지가 언제했냐 이지랄 내가1년간 참은거 개빡쳐서 너무억울하다고 분명확인받았다고 따짐

그러고 2주뒤 그년 퇴사함 나땜엔아니고 이사감 난 여기3년다님

근데 신입교육때 그년이 학원에필요해서 가끔옴 난이제 그년 얼굴만봐도 치가떨리고 두통오고 운동도할의지가없어지고 남친에게 승질내고 데이트도못함

팀장에게 저는 그년이 다시 복귀하면 그만둘생각이다 라고. 말함

원장님이 내게 오셔서

그자리에 누가오든 올가능성이있다

그년이 올수도있고 누가올지모른다 나는 너가 나를 의지하고 팀장을 의지해서 함께갔으면좋겠다고함

나는. 일 팀장님동료 학부모님 아무런문제없음 심지어 넘행복함

걍 그년이 미친듯안맞음 나도 이정도인지 왜 모르지만 이름만나와도 두통에 미침

내가 그전상사한테1년정도 가스라이팅당해서 그만두고 다른데다녔는데 회복할때까지 2년걸림 그래서 고민됨ㅜ

직장은 집도 가깝고 걸어서10분거리

그사람은 이사로 그만둠

그년이 다시올가능성 있을까요

이곳이 희안하게 그만둔사람들이 복귀를 많이함 학원에서 요청으로 또는 재입사로

제가 다시오면 그만두는게맞을까요

조언해주세요

다시 복귀할경우

1.정신적으로 너무 힘들지만 버틴다

2.직장에 피해되고 내가 폭발하면 직장에 피해가니 그만둔다

참고 직장은 매우 만족스러움 신의직장임

다시 이런기회 또있읇카싶음

그런데 이년 얼굴 이름만들어두 손떨리고 사람이 갑자기이상해지고 폭발할꺼같고 내가 미친년됨 첨엔 잘 참았는데 이제는 못참음 ㅜ조언해주세요

  • 이세나나오
    이세나나오24.07.24

    안녕하세요. 이세나나오입니다.

    어딜가나 빌런이 꼭 존재하는것같습니다.

    빌런보존의 법칙이라나....좋은 직장인데 굳이 저런 사람때문에 그만 둘 필요는없는것같습니다.

    일단 질러 버리세요. 상대도 한번 당해야 조심합니다.

    만약에 일이 잘못되도 그때 직장 그만둬 버리던지 하면되니까 일단 만만하지않다라는걸 보여주세요.

    부디 이전쟁에서 승리하시길 기도합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.계속 참으면 님만 속병 생깁니다 직장이 그정도로 마음에 드시면 그만두지 마시고 상사와 담판을 두세여 왜 님이 도망칩니까?같이 미친X가 되시면 됩니다.