날으는 망고
날으는 망고23.12.12

카카오톡은 왜 갑자기 여론과 정부의 공격대상이 됐나요?

카카오톡이 대표적인 카카오라는 그룹은 왜 갑자기 여론과 정부의 공격대상이 되었나요? 이전 정부에서는 정말 잘 나가지 않았나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑자기 그렇게 된 것이 아니러 그동안 골목상권이나 영세업체들의 상권을 먹어버리는 형태로 사업을 확장해왓기 때문에 좋게 볼 여지가 없습니다. 상권을 완전히 장악했다고 생각한 후에는 수수료를 인상하구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    카카오가 에스엠을 인수하는 과정에서

    주가를 조작했다고 합니다.

    하이브가 공개매수를 하니까 주가를 인위적으로 끌어올려서 방해한 혐의 입니다.