저축성 보험보험
살가운참매284
살가운참매28424.03.23

4세대 보험에 대해 궁굼합니다. 그 전세대 보험과 어떤점이 다른가요?

2009년쯤 실비보험을 들었었고 더좋은 보험이있다하여 10년뒤쯤 해지하고 다른 실비보험을 가입했습니다. 요즘은 4세대 보험이라고 하는데 기존세대 보험과는 어떤 점들이 차이가 있는걸까요? 주기적으로보험을 갈아타는게 유리할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입된 실비는 3세대이고, 4세대 차이는

    급여, 비급여를 분리 보상하고

    자기부담금은 더 올리고 보험료는 더 낮추고

    매년 할증이 아닌, 비급여청구건에 대해 할인,할증 되도록 변경 되었습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주기적으로 갈아타게 하는 전형적인 보험판매 수법 입니다. 이런경우 평생 보험료만 납입 합니다.

    보험상품은 매월 신상품으로 출시를 합니다.

    종합보험 하나로 납입만기가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 기존 실비보다 보험료는 저렴하지만 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 높아져서 보장받는

    금액은 많이 줄어들었습니다.

    또한 개개인의 보험금 청구 이력에 따라 보험료가 할증이 됩니다.

    1년 갱신 5년 재계약입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    처음에 가입했던 실비는 1세대이고 그다음 새로 가입한 실비는 3세대 인것 같습니다 지금은 4세대 입니다 3세대 실비는 15년만기라 재가입시점때 그시점믜 실비로 가입이 됩니다 지금 굳이 전환하지 않아도 그때 전환이 됩니다 지금의 실비와 그전세대실비는 보험료의 차이도 있지만 자기부담금의 차이도 있어 보상금액의 차이가 있습니다 그외에도 4세대는 3대비급여항목의 보상이 많을수록 보험료 인상요인이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 기존 실손의료비 대비하여 보험료가 저렴한 장점이 있습니다. 다만 기존 세대보다 보장율이 떨어지는 단점이있습니다. 또한 연간 비급여 청구력에 따라 보험료가 할증/할인될수 있습니다.