세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

수건이 세탁한 후에 바로 말리지 않으면 냄새가 발생할 수 있나요?

요즘 날씨가 습해서 그런지 세탁후 수건에서 냄새가 조금씩 나는거같더라고요

수건의 냄새가 세탁후 바로 말리지 않았을때도 냄새가 발생할수 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁후 바로 널지 않으면 세균이 번식을 하기 시작해서 냄새가 납니다. 수건이나 세탁물이 여름철에 냄새가 나는 이유가 빠르게 마르지 않게 되서 세균이 번식해서 냄새가 나서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 세탁 해서 바로 말려야지요 ? 건조하지않은체로 놓아두면 곰팡이가 생길수있어요~?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건 외에도 젖은 상태의 세탁물을 바로 건조하지 않으면 세균이 번식하기 시작하면서 냄새가 나기 시작해요. 세탁물은 세탁이 끝나면 바로 건조를 해줘야해요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수건 뿐만 아니라 모든 빨래가 젖어있는 상태로 방치가 되면 냄새가 납니다. 특히 비오는 날에는 습한 공기 때문에 바로 널어도 냄새가 날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 와일드한라마67입니다. 바짝 말리지 않으면 눅눅하고 쉰내가 납니다 전 건조기나 선풍기 틀때 옆에서 놓고 말립니다

    물론 해가 나면 바깥에서 말리구요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 수건이건모든빨래는빨리건조을안하면냄새가납니다. 빨리건조시켜야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따개비루입니다. 세탁 후 그대로 방치 했다가 건조하면 냄새가 날 수 있습니다. 건조대에서도 제대로 펴지지 않게 널려진 빨래에서 냄새가 나는 것과 똑같죠. 하지만 웬만하면 건조기에 돌리면 냄새는 거의 안 납니다.