흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.06

세계에서 가장 큰 폭포는 어느것입니까?

세계에 많은 폭포가 있습니다. 관광지로도 많이 활용되고 있지요.

우리나라에도 폭포는 있지만 그리 큰규모는 아니죠.

세계에서 가장 유명하고 큰 폭포는 어느나라의 어느것입니까?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세계에서 가장 큰 폭포는 아르헨티나와 브라질에 걸쳐져 있는 이과수 폭포라고 합니다. 물줄기가 275개에 이른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 지식선에서는 나이아가라 폭포인걸로 알고있어요. 제가 아는 폭포가 그 폭포밖에 없거든요