그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.03.04

봄철 따가운 햇살에 얼굴 관리를 어떻게 해야. 할까요?

밖에서 일하는 사람입니다

가끔씩. 선 크림 바르기도 하고 나름 관리를 해 보는데 요즘얼굴을 만져보니 까칠하게 만져 지네요

좋은 방법이 없을까요

세면 방법이라던지 로션바르는법

팩하는 방법이라던지 알려 주십시오. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자외선 노출 빈도가 많으시다면 자외선 차단제를 꼭 사용해 주셔야 합니다. 자외선 차단제 사용으로 피부가 더 않좋아 진다 여겨지시는 건 차단제 사용 후 세안으로 깨끗하게 제거를 해 주지 않으셔서 그런 것 같습니다.

    피지와 각질 등의 피부 분비물.. 게다가 자외선 차단제까지 피부 모공을 막아 트러블을 일으킬 수 있습니다.

    모공이 막히는 것을 피하는 것이 여드름이 발생하는 것을 막을 수 있답니다.

    적절한 세안으로 더러운 물질, 땀이나 피지 등의 분비물, 탈락된 각질등은 깨끗이 제거해 줘야 합니다.

    세안은 하루 2회 미지근한 물로 부드럽게 하고 거친 수건이나 스크럽제는 피하는 것이 좋습니다. 각질이 일어난다고 세면타월을 사용하여 여드름 부위를 자극하면 여드름 상처부위가 자극을 받아 흉터가 남을 수 있으며 붉은 자국이 수일 가라앉지 않을 수도 있습니다.

    세안 후에는 유분기가 적은 스킨, 로션 사용 후 수분크림으로 마무리 해 주는 것이 좋습니다.