약 복용약·영양제
생각미인
생각미인24.02.29

가래기침, 기침시 가슴부터 아파온다고함

나이
성별
남성

1주전, 독감B형으로 39도대 고열앓음.

독감수액맞고, 처방주신 약 먹고 3일만에 열도 떨어지고 좋아짐

다만, 감기증세가 좀 있어 이비인후과 방문.

증세:기침. 가래, 콧물, 코막힘, 열은안남.

처방약:크라모넥스듀어정50, 페니라민정, 동화엘텐정, 포리부틴정

오늘부(2/29)로 처방받은 약은 모두 끝남.

문제는 오늘 (2.29, 목) 아이증세가 걱정이됩니다.

"가래가 가슴속에 있는거 같다.(폐 인듯) 근데 기침하며 뱉고싶은데 잘 안뱉어진다, 기침하면서 목이 아프다. 콧속에 콧물이 가득있는데 안나온다. 콧물에서 이상한 냄새가 나는것 같다."

내일 3.1 절이라 근처병원들이 모두 쉬어서요.

현재 갖고 있는 약이 증세랑 비슷한게 좀 있어서요. 먹여도 될까요? 병원처방약입니다.

아모시틴정375mg

코슈정

이텍스암브록솔정

레보세트린정

있습니다. 2일하고,오전까지는 먹을수 있는데요 먹여도 될까요? 월요일 병원가려면요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아모시틴정375mg

    코슈정

    이텍스암브록솔정

    레보세트린정

    현재 가지고 있는 약의 경우 현재 증상에 복용을 하여 되며, 우선 복용을 하고, 병원진료시 해당약을 복용한 것을 진료시 이야기 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 받아두신지 2~3개월 안쪽이면 복용하셔도 괜찮습니다. 항생제는 먹이지 않도록 하세요.