신경과·신경외과의료상담
폼폼푸린
폼폼푸린24.02.10

A형 독감과 코로나 둘다 양성입니다.

나이
성별
여성

독감은 타미플루 수액 맞았고 (페라미플루인가요..?) 감기약만 처방받아 먹고있습니다.

2월 9일날 검사 후 수액 처치를 받았는데, 그 후로도 약을 챙겨먹어도 하루에 두번은 고열을 동반한 신경통이 옵니다.. 열은 39.7도 정도로 올라가며 해열제를 먹고 미지근한 물로 반신욕을 하여 강제로 떨어트리고 있습니다.

병원에 가도 그냥 아미노산? 비타민 수액에 진통제를 혼합해서 처치해주시는데 그 당시만 괜찮고 밤만되면 다시 아픕니다... 응급실에 가면 도움이 될까요?

이런 가벼운 증상으로 응급실에 가면 비응급 환자로 분류가 되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    응급실 방문해도 해열제 정도 사용해볼수 있습니다.

    충분한 휴식취하고 약제 잘복용하는게 중요합니다.

  • 1. 응급실에 간다고 하여서 뾰족한 수가 있지는 않으며 결국에는 증상을 조절하기 위한 대증적인 치료를 받고 귀가를 하실 가능성이 높습니다.

    2. 경증 증상으로 굳이 따지자면 비응급에 해당하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    고열과 신경통 같은 증상이 지속되고 있다면, 이는 신체가 감염과 싸우고 있음을 나타냅니다.

    응급실에 방문하셔도 일반내과에서의 치료와 비교해서 다른 특별한 치료가 들어가거나 하지는 않을 것이며 경증으로 분류될 가능성이 높습니다.