한결같은백로195
한결같은백로19523.11.30

머리카락이 가늘어지면 무조건 탈모의심해야할까요???

지금 현재 머리카락이 가늘고 생각해보니 어릴적부터 머리카락이 가늘었던것 같습니다.. 그런데 궁굼한건 머리카락이 가늘면 무조건 탈모의심 해야하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    탈모 이외에도 현재 컨디션이 안좋거나 두피에 영양이 부족하는 등 여러가지 상황이 있으니 탈모라고 확정지을 순 없을 것 같아요.

    피부과에 방문하셔서 원인과 치료를 하는 것이 제일 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 꼭 그런 것은 아닙니다 나이가 들며 모발에 두께가 가늘어지는 경우가 있기 때문에 꼭 탈모라고 볼 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    앞머리와 뒷머리쪽 머리칼을 손가락으로 집어 비벼보세요.

    뒷머리보다 앞머리칼이 가늘다면 탈모가 시작됐다고 생각하시면됩니다.