초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.09

머리 굵기와 탈모 관계가 있을까요?

원래부터 머리카락이 가늘구요 힘이 없어서 퍼머를해도 잘 나오지 않어요.그런데 이렇게 머리카락이 가늘면 탈모가 더잘되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일단 탈모는 머리카락이 가늘어지면서 시작을하는데 원래부터 가늘었다면, 크게 상관은 없을것같습니다.

    하지만 나이가 들수록 가능성도 있으니 잘 관리해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    우선 머리 굵기가 얇아 진다는건 탈모가 온다는 전조의 증상이니 머리 굵기가 얇아졌다고 판단되었을때는 프로페시아 등을 하루빨리 섭취해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    원래부터 가늘다고 하셨는데 저도 같은 경우예요

    전 가늘어도 머리숱이 많고 탈모도 없어요

    너무 걱정 안하셔도 될거 같아요

    오히려 신경 쓰시면 스트레스로 인한 탈모가 더 안좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들 수록 머리카락의 힘은 없어지는데 결국엔 가늘어 지는것입니다.

    머리가 가늘면 더 잘 빠지며 나이가 들면 가늘어 지면서 탈모가 진행됩니다

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    현재 알려지기론 탈모의 시작은 머리카락 굵기가 얇아지는 것부터 시작한다고합니다.

    두꺼우면 두피가 잘 잡아주지만, 얇으면 못잡아주겠죠.

    관리잘하시기 바랍니다. 감사합니다.