넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.30

현재 이슬람국가중에서 가장 술에 대해서 엄격한 국가는 어느 국가인가요?

이슬람 국가를 보면 술에 대해서 어느정도로 자율성을 주는국가도 있으며 어떤 국가는 매우 엄격한 국가도 있습니다.

그렇다면 술에 대해서 매우 엄격한 국가는 어느 국가일까요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    현재 이슬람 국가 중에서 가장 술에 대해서 엄격한 국가는 사우디아라비아 입니다. 사우디아라비아에서는 술의 생산, 판매, 소비가 모두 금지되어 있습니다. 술을 소지하거나 섭취하는 행위는 엄격히 처벌되며, 최대 10년의 징역형에 처해질 수 있습니다.