음악학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.23

이슬람 문화권에서 술을 마시는 나라도 있나요?

이슬람 문화권에서 꾸란이라는 성경에 술을 금지하거나 경계하라고 되어 있다고 하는데 이슬람 문화권 국가중에서 술을 마시는 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람 국가 중에서는 술을 마실 수 있는 나라가 있습니다. 대부분 이슬람 국가 대부분에서는 술을 금지하고 있습니다. 술을 마실 수 있는 나라는 바레인, 알제리, 이란, 레바논, 튀니지, 모로코 등은 술을 마실 수 있는 국가들 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아랍 국가들에서는 포도주와 맥주를 계속 금하는 대신 오래전부터 마셔오던 대추야자술인 아락 같은 토속주라든지 양젖이나 염소와 낙타 젖을 발효시킨 술은 예외로 쳐주는 경우가 있습니다.