우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.01

요즘은 개구리를 잡아서 개인이 키우거나 잡아먹으면 불법이라고 하던데 사실인가요?

요즘은 개구리를 잡아서 개인이 키우거나 잡아먹으면 불법이라고 하던데 사실인가요? 제가 어릴때 개구리 잡아서 먹기도 하고 했는데 지금은 불법이 맞나요? 그리고 언제부터 그런법이 생겼나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    2023년 2월 10일부터 개구리를 잡아서 개인이 키우거나 잡아먹으면 불법입니다. 야생동식물보호법이 개정되면서, 자연 상태의 개구리 18종과 파충류 25종의 포획이 전면 금지되었습니다. 여기에는 수원청개구리, 북방산개구리, 계곡산개구리, 아무르산개구리 등 주로 식용으로 사용되는 개구리도 포함되어 있습니다.