우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.17

요즘은 개구리 잡으면 안된다고 하던데 종류에 상관없이 무조건 잡으면 안되나요?

요즘은 개구리 잡으면 안된다고 하던데 종류에 상관없이 무조건 잡으면 안되나요? 불법이라고 하던데 잡아서 먹거나 가져가면 안되고 잡아서 조금 통에 보관하다가 놔주면 되는거죠?

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다.

    잡아서 구경하시고 놔주는거는 불법이 아닙니다. 잡아가서 키우거나 먹으려고 하실때 불법이죠. 불법이 아닌걸로는 황소개구리 같은거말고는 없네요 물론 요것도 잡으면 무조건 죽여야해서ㅎ.. 생태계 교란종이라..ㅎ