이비인후과건강상담
제로48
제로4822.11.24

잠을 잘못자고나서 목이 아플때?

나이
성별
남성

가끔 잠을 자고난뒤 목을 돌리기 힘들정도로 아플때가 있는데 병원에 가는게 좋은지? 약국에서 근육이완제를 먹는게 좋은지? 한의원에 가는게 좋은지? 가르쳐주세요. 오늘은 등이 아프네요...

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 과도한 근육..수축으로 인한 근경련입니다.

    쥐가 났을때는 근육이 늘어나는 방향으로 당겨..주면 금방 호전됩니다.

    평소에 스트레칭을 자주 해주는것이 도움이 됩.니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이라면 약물 치료를 하고 휴식을 하면서 경과를 보셔도 됩니다. 증상이 자주 발생한다면 경추 디스크나 경추 염좌로 인한 증상일 가능성이 있기에 정형외과나 신경외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료를 시행하면서 경과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자세등으로 인해 목주변 근육의 뭉침이 오신 경우에는 정형외과에 내원하시어 근이완제 및 소염진통제의 처방 후 꾸준한 스트레칭 운동을 시행하여 주시는 것이 증상호전에 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    증상이 약한 경우에는 약국에서 근육이완제를 먹는것도 도움이 되겠지만 증상이 심할경우 가까운 정형외과 내원하시어 약물치료 및 물리치료, 주사치료를 권유드립니다.