가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.29

전기 자동차 배터리 재활용이 쉽지 않은 이유가 무엇인가요?

전기 자동차에서 가격의 큰 비중을 차지하고 있는 것이 배터리라고 하던데, 전기 자동차 배터리 재활용이 쉽지 않은 이유가 무엇인가요?

어떤 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 재활용하는 비용이 비싸고 효율이 좋지않습니다. 그리고 전기차배터리는 모듈식배터리라 다른 배터리 종류에 비해 재활용하기가 힘듭니다.