가을바라기
가을바라기23.04.29

1년 예금통장의 만기일이 휴일일 경우 그 전날 찾아도 되나요?

안녕하세요. 1년 만기 예금 통장이 5월 5일인데, 이런 경우 만기 날짜가 지나서 찾아야 하나요? 아니면 직전 날에 찾아도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예금 통장의 경우 만기일이 주말이거나 공휴일인 경우 그 직전 영업일에 해지하셔도 패널티 없이 찾을 수 있습니다. 다만, 날짜에 따라서 하루 혹은 이틀치 이자를 제하고 나머지 이자를 받게 됩니다.