해결사1
해결사123.07.30

날이 더운데 왜 감기기운이 있는 것이죠?더운데 어떻게 감기가 걸릴수 있나요?

여름에 감기가 걸린다는게 사실 이해가 안가요

날이 더운데 감기가 거릴수 있죠? 목이 컬컬하고 기침도 약간 있는데~

감기는 추워야 걸리는 것 아닌가요?

여름에 감기걸리는 이유와 약간의 감기기운이 있은때 좋은 차나 음식 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기가 추워야만 걸릴 수 있는 것은 아닙니다.

    여름철 감기는 보통 냉방등으로 인해 급격한 온도 변화에 우리몸이 적응하지 못해서 체온조절체계 및 면역체계에 혼란이 와서 걸리는 경우가 많습니다.

    환절기에 일교차가 큰 경우 감기환자가 많이 발생하는 것과 같은 원리입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여름에 감기가 걸리는 것은 외부와 내부의 온도차이가 커서 그러실 수 있습니다.

    따뜻한 차 위주로 드시면 좋을 꺼 같네요.

    생강차나 꿀차를 드셔서 목을 따뜻하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름에도 감기 들수있어요? 냉방바람을 많이 쏘려도 감기들수있어요~?도라지와 생강을 끊여서 따스하게 수시로 드셔보세요~