캠핑취미·여가활동
곰돌이 푸우
곰돌이 푸우23.02.21

캠핑 초보 입니다. 어떤것부터 먼저 시작해야 할까요?

안녕하세요. 이제 막 캠핑을 시작하고 싶어하는 캠린이 입니다.

막상 시작하려니 뭐부터 먼저 준비하고 어떤게 필요한지를 잘 모르겠네요.. 가장 기본적인 장비부터 추천 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기본적인 장비로는 텐트와 매트, 침낭, 식사시 필요한 식기류, 테이블 의자 정도 있으시면 되구요. 다른장비들은 천천히 캠핑을 하면서 마련해나가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 기본적으로는 텐트와 매트 의자 테이블이 필요합니다.

    거기에 일박을 하시려면 릴선 렌턴 아이스 박스와 침구류 식기류 등이 또 필요합니다.

    기본적인 것만 사셔서 당일치기 부터 한번 시작해 보세요!!

    텐트 치는걸 싫어 하는 성격이면 금방 접게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 시작하시려면 우선 자신에게 맞는 캠핑 장비가 무엇이 필요한 지 결정하여 하나씩 장만하시고, 가고 싶은 캠핑장을 검색하신 후에 날짜 정해서 캠핑을 시작하시면 됩니다. 기본 장비는 텐트, 방수매트, 바닥매트, 침낭, 가스버너, 코펠, 렌턴, 전기릴선, 아이스박스 등이 기본장비입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 글램핑을 한번 다녀오신 후에 필요한 캠핑용품들이 무엇이 있는지 체크하셔서 준비해보시는게 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉정한박쥐50입니다. 먼저 캠핑 유튜브보시고 공부 겸 미리 예습하시는 것을 추천드려요. 그리고 요즘 몸만 가도되는 갖추어진 캠핑이 많아요. 가서 한번 경험해보시고 거기에 셋팅되어있는 물품들도 보셔도 좋을것같아요. 가장 좋고 트렌디한 물품들로 되어있어 도움되실꺼에요

  • 안녕하세요. 모던한푸들157입니다.

    캠핑 스타일을 먼저 정하신다음에 캠핑장비를 마련하시는게 좋습니다. 오토캠핑인지 백패킹인지 차박인지에 따라 캠핑장비가 많이 달라지거든요. 그리고 캠핑장비의 끝판왕이 차 라는 말이 있을정도로 차도 중요합니다. suv 이냐 승용차냐 소형차냐 대형차냐에따라 캠핑장비나 스타일도 많이 달라질수 있습니다. 본인의 스타일을 먼저 파악하시고 장비를 마련하시는게 좋습니다. 그리고 발품은 좀 파셔서 많이 보시는게 중요합니다. 캠핑장비는 오프라인쪽에 매장들이 많이 있으므로 직접보시고 준비하시는게 좋습니다. 참고로 캠핑장비는 대체로 온라인보다 오프라인이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 따니라니입니다.

    캠핑장비를 처음부터 많이 구입하게 되면 결국에는 바꾸는 일이 반복해서 일어나더라구요~

    처음에는 인원수에 맞는 텐트와 의자 테이블만 셋팅해서 위밍업으로 몇번 즐기신후에 나에게 맞는 여가생활이라고

    생각이 드신다면 장비를 하나씩 추가해 가는것이 좋을것 같아요~

    여러가지 회사의 장비가 있으니 아무래도 한회사의 장비로 전체를 셋팅하는것이 예쁘긴 하더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 털털한상남자입니다.

    캠핑가면 잠은 자야하니 텐트는 필수지요.

    요즘은 힘들이지 않고 던지면 펴지는 텐트를 권합니다.

    텐트 치는데 힘 많이 소비하지 않아도 되구요~~~^^

    테이블과 캠핑 의자도 필수 입니다.

    나머지는 필요한것만 생각하셔서 하나씩 구하세요~~

  • 안녕하세요. 밝은매101입니다.

    텐트 캠 이면 텐트 구입 부터 시작하셔야지요

    한단계 높은 취침 할수있는 텐트구입 추천 합니다

    첨부터 비싼장비보다는 저렴한거 구입해서 써보고 나에게 맞는 장비로업글 하는걸 추천합니다

    기본 탁자 의자 화로대 구입해서 일단 나가 보시고나에게 필요한 장비 구입 추천합니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    필수장비 : 텐트, 버너, 코펠, 조명, 이불or침낭,

    추천장비 : 테이블, 의자, 접이식수레

    장비는 최소한으로 가져가야 편하십니다.

    텐트 치실줄 모르시면 원터치도 상관없습니다. 단 반드시 접는거 연습하고 가세요.