캠핑취미·여가활동
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.05.05

캠핑을 해보고싶은 초보입니다. 뭐부터 시작해야하나요

막연하게 캠핑을 다녀보고싶은데 어디서부터 시작해야 할지를 모르겠어요..캠핑은 장비발이라던데 일단 장비부터 좋은걸로 사야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우선 장비가 필요없는 글램핑, 글램핑에 적응되셨다면 그 담은 차박, 차박까지 적응되셨다면 캠핑에 필요한 최서한 이상의.장비를 갖추었ㄹ 겁니다.

    그 이후 본격적인 캠핑하시면서 장비 하나 둘 구입하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    캠핑을 하시려면 우선 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭등의 기본 장비를 구매하셔야 하고 캠핑을 가보신 다음에 자신에게 필요하거나 맞는 장비를 차근차근 구매하셔서 캠핑을 하시는 것이 좋습니다