기타 고민상담고민상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.08.07

티비 중에서 UHD랑 OLED랑 차이가 뭐에요?

티비를 좀 사려는데요 제품종류가 너무 다양해서요

뭐가 뭔지 잘 모르겠어요

그 중에 uhd랑 oled랑 차이가 뭔가요?

뭐가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    UHD는 초고화질(Ultra High Definition)의 약자로, 3840 x 2160의 해상도를 가진 TV를 말합니다. 이는 Full HD(1920 x 1080)의 해상도의 4배에 해당하는 해상도입니다. UHD TV는 Full HD TV보다 더 선명하고 깨끗한 화질을 제공합니다.

    OLED는 유기발광다이오드(Organic Light Emitting Diode)의 약자로, 스스로 빛을 내는 디스플레이 기술입니다. OLED TV는 LCD TV와 달리 백라이트가 필요하지 않아 더 얇고 가벼우며, 더 넓은 시야각과 더 나은 명암비를 제공합니다. 또한, OLED TV는 LCD TV보다 더 빠른 응답속도를 가지고 있어, 게임이나 스포츠를 시청할 때 더 좋은 몰입감을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. uhd는 울트라 hd라는 뜻으로 기존의 풀hd보다 더 좋은 화질을 의미하는 것이고요 qled는옛날에 LCD 화면이 아닌 LED 화면을 쓴다는 의미입니다