생물·생명학문
유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.20

생명 과학 분야에서 어떤 연구나 발견이 현재 가장 주목 받고 있는지 알려주세요.

생명 과학 분야에서 어떤 연구나 발견이 현재 가장 주목 받고 있는지 알려주세요. 그 분야의 연구나 발견이 인류에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 미국이 캔서문샷 암정복 프로젝트가 가장 관심받고 있습니다.

    일래로 루닛으라는 국내 AI기술로 암 추적, 치료를 개발하는 회사도 참여하게 되어 관심이 집중되고 있습니다.