오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.11

우리나라에서 처음 신용카드 발급받은 사람은 누구인가요?

요즘은 현금없는 사회로 가다보니 대부분의 결제가 스마트폰이나 신용카드로 이루어지는데 우리나라에서 신용카드를 처음 발급받은 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 우리나라의 최초의 신용카드는 신용 카드 회사나 은행이 아니라 바로 신세계백화점에서 발급한 신세계 카드입니다. 아마도 신세계 오너가 가장 먼저 카드를 사용하지 않았을까 생각됩니다.