매순2
매순223.08.20

선풍기와 써큘레이터가 있는데요 두가지는 어떤점이 차이점인가요

안녕하세요 선풍기가 있고 써큘레이터가있는데

두가지 다 비슷하게 생겼는데 써큘레이터는 공기순환이 된다고 하는데

어떤점이 차이점인건가요?

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    선풍기와 서큘레이터는 둘 다 공기를 움직여서 실내 공기를 시원하게 만드는데 사용되지만, 몇 가지 차이가 있습니다.

    선풍기는 공기를 한 방향으로 불어주는 장치로, 주로 바람을 빠르게 만들어 실내의 열을 흩어주는 역할을 합니다. 반면에 서큘레이터는 공기를 원형으로 움직여주는데, 실내 공기를 균일하게 혼합하고 더 넓은 공간에 바람을 퍼트려주는 역할을 합니다. 따라서 서큘레이터는 공기 순환을 돕는 효과적인 장치로 사용될 수 있습니다.

    요약하면, 선풍기는 주로 바람을 일방향으로 불어넣어 열을 흩어주는 역할을 하고, 서큘레이터는 실내 공기를 균일하게 움직여주는 역할을 합니다.