역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.27

성경에 동정녀 마리아의 동정녀는 무슨뜻인가요?

성경책이나 찬송가에서 보면 마리아를 표현할 때 동정녀라는 말이 수식어처럼 붙는데 이때 말하는 동정녀는 어떤것을 의미하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 성서에 나오는 성모님을

    지칭하는 동정녀란 말은

    남자와 육체적인 잠자리를

    하지않았지만 잉태한 여인의

    몸을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술 전문가입니다.

    동정녀의 뜻은

    아직 남자 경험이 없는 여자

    예수님의 육신의 어머니 마리아를 수식하는 말로 사용 합니다.

    추천은 답변에 큰 힘이 됩니다.