자동차생활
그윽한영양263
그윽한영양26323.09.09

타이어 갈다가 휠 볼트가 부러졌는데 부품 오기전까지 타도 될까요?

자동차가 suv인데 타이어 갈다가 휠볼트 5개중 1개를 너무 세게 조여서 부러졌네요 잠시 타는데는 문제가 없나요 어느정도 타도 되는지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은 제품의 볼트가 있을텐데 기다리셔야 한다면 그냥 타셔야지요.

    다섯개중 하나 정도 없어도 휠이 빠지는 경우는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 빠지거나 하면 대형사고 입니다

    물론 4개가 꽉 조이고 있지만 사람 고속으로 돌아가는 바퀴라서 저라면 주행하지 않을거 같습니다