한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.13

매일 뇌압이 많이 차는 거 같아요

나이
성별
남성

제가 평소에 두통인 줄 알았는데 머리가 너무 아프고 뇌에압이 차는 거 같은데요 메일 너무 힘들어요 혹시 한방 치료를 받으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 후두부 근육 긴장으로 인한 두통일 가능성이 가장 높지만, 일단 CT 검사를 통해 두개내병변을 감별해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 두통의 원인, 부위, 양상, 지속시간, 악화 혹은 완화 요인 등에 따라 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약 등의 치료를 합니다. 해당 증상에 대해서 약을 복용하면서 치료를 하면 증상 개선이 잘 되리라 생각됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.