거창한보석새64
거창한보석새6422.08.28

핸드폰 와이파이 사용시 배터리가 빨리 줄어드는게 사실인가요?

핸드폰 와이파이 사용하면 배터리가 빨리 닳는다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

그리고 왜 와이파이를 사용하면 더 빨리 배터리가 줄어드는지도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    와이파이를 사용한다고 해서 꼭 빨리.줄어드는것은

    아니라고 생각합니다..

    허나 공용와아파이는 다릅니다..와이파이를 잡기위해

    계속 휴대폰이 일을해야 하지요..

    그러니 빨리다는데...큰 차이는 없을거로 보입니다

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    어떤 통신기기든 신호를 보내고 받을때 배터리가

    소모가 됩니다 .. 받을때보다 신호를 찿을때 ..

    많이 씁니다 .. <탐색> 와이파이를 쓰실때 뱃터리를

    아끼실려면 3gLte5g 끄시고 와이파이신호만 쓰세요.