색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.06

스파게티끓일때 면은몇분삶는건가요?

스파게티끓일때 면을 따로 삶아야하잖아요

얼마정도 삶고 면삶을때 넣어야할것들이 따로있을까요? 삶은면을 그대로 넣고 요리하면되나요?아니면 삶은물을 조금 넣나요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    면의 종류에 따라, 어떤 파스타를 하냐에 따라 다릅니다.

    일반적으로 많이 사용하는 길쭉한 면, 롱파스타 같은 경우 8분 정도면 충분합니다. 혹시 모르니 던져서 벽에 붙여 보아도 되구요.

    잘 붙으면 아주 적당히 잘 익은 거에요.

    그리고 더 불리고 싶으시면 그 때부터 익히는 시간을 조절 하시면 될 것 같네요.^^

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    파스타 면은 종류별로 회사별로 익히는 시간이 모두 다릅니다 구매하신 파스타면 포장봉투에 원하는 식감별로 익히는 시간이 표기 되어 있을 겁니다.

    조리를 하실 때는 익힌 면을 소스에 넣을때 너무 뻑뻑하다 싶으시면 말씀하신대로 면수를 한국자 정도 넣어서 면에 소스가 고루 묻혀지도록 사용하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 면 삶는 시간은 봉지에 있는 레시피대로 합니다. 그리고 분말스프를 넣고

    면 삶은 물을 조금 넣어서 요리를 합니다. ㅎ