기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.01

부부간 보험비가 한달에 얼마가 적당할까요?

외벌이인데 보험비가 1인당 각각 2~30만원씩 나가는것 같습니다. 그러다보니 합쳐서 5~60만원 정도 되는것이 꽤 부담인데요. 생명보험 연금보험이 아닌데도 이래서 과한거 같기도 합니다.

실비+암보험+자동차보험정도 들었는데 보통 2인 가정이라면 한달 보험비가 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보험료가 많이 올라서 그정도면 적당하다고 봅니다.

    저도 이것저것 넣고 있는데 혼자만 40만원정도 들어가거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 2인 가족이라면 나이가 들수록 질병에 노출될 위험이 크기 때문에 20~30만원이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    전체적으로 보면 5~60정도면 적절한듯 한데요

    중요한건 보험이 갱신형으로 되어있다면 시간이 갈수록 부담은 늘어날거예요

    손해보험의 종합보험 들면 암 진단금 실비 상해 수술비가 다 포함 되어 있을건데요

    보통 4인기준 수입의 20~30%정도를 보험료 잡는데 사실 비중이 적은건 아니예요

    그리고 인연되어지는 컨설턴트의 역량에 따라 누수되는 돈이 많을수도 있고 진짜 알토랑같이 컨설팅 해놨을수도 있고 그래요

    보험증권 모아서 본인이 정리를 해보세요

    그럼 필요없는것들이 보일거예요

    질병 납입기간 얼마 상해 얼마 입원비 얼마 수술비 얼마얼마 그렇게 보장 분석해보시고

    나의 니즈에 맞게 정리해보시면 좋겠네요