심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

층간소음을 줄일 수 있는 꿀팁

층간소음으로 컴플레인이 들어왔는데요

발소리가 시끄럽다는 항의였습니다.

제 발소리가 시끄러운 것도 있겠지만 밑층 분이 좀 예민하신 것도 있는 것 같은데요.

발소리를 덜 나게 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    방안 전체를 층간 소음 매트를 깔고 생활 하시면 좋을 텐데 아이들이 없다면 추천 드리지 않습니다.

    청소 하기 너무 힘들어요. 저는 집안 절반을 매트로 깔았어요 아이들 때문에..

    그리고는 까치발로 걷는 연습도 했구요.

    까치발로 생활 한번 해보시길 바랍니다.

    저도 30년 넘게 단독 주택 살다가 아파트로 입주 하게 되어 생활 했을때 정말 신경 많이 쓰였거든요.

    아래층에서 올라 오지는 않았지만 ..

    사람마다 차이가 있는거 같아요 저는 위층에서 쿵쿵 거리던 멀 하던 신경 쓰지 않습니다. 사람 사는거다 생각 하고 지냅니다.

    집에서 만큼은 까치발로 생활 하다 보니 발 내딛을 때도 앞발쪽이 먼저 닫게 하여 최대한 충격을 안줄려고 합니다.

    하지만 저희 아버지 어머니 오시면 뒷꿈치 때문에 쿵쿵 소리 많이 나죠...

    아래집 분께서 너무 예민 하신거 같아요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 층간 소음 매트를 사용하면 괜찮아지고 요즘은 슬리퍼가 소음 방지 슬리퍼가 있어요 소음 방지 슬리퍼를 신고 웬만큼 뛰어도 괜찮은 정도예요 한번 try해 보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    살살 걷는다고 하는데도 소리가 날때가 잇죠...뒷꿈치가

    그런거 같아요..그래서 뒷꿈치가.닫지 않게.걷는게.중요하구요

    매트도 중요합니다..매트가 잇고 없고가 많이 차이나요

    저희도 아이가 잇어서..마음 이해해여..

    하지만 어쩔수 없이 이해하며 양보해야죠

    답변이 도움이.됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    층간소음방지 매트를 까시면 그나마 훨씬 나아질 겁니다

    매트까시고 발걸음도 조금만 신경쓰시면

    조용해집니다