잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.10

매트리스의 수명을 늘리는 방법은 무엇인가요?

매트리스는 매일매일 사용하기 때문에 사용하다보면 수명이 있을거같은데요 매트리스 평균수명은 어느정도되고 수명을 늘리는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    매트리스를 오래 사용하기위해서 저같은경우는 매트리스 위치를 앞뒤로 돌리고 좌우로 회전하고 자주 돌려주면서 사용하니 오래 사용되네요

  • 보통 5년~10년 정도 사용하는것 같아요

    좀 더 수명을 늘리려면 양면으로 사용가능한 매트리스도 쓰면 좋습니다 저도 그렇게 사용하고 있거든요!!