자동차생활
깨끗한사마귀240
깨끗한사마귀24023.02.24

출퇴근용으로 중고차를 살려고 합니다 먼저봐야 할것은?

제목같이 출퇴근용으로만 중고차를 살려고하는데요.. 가격은2~3백정도 생각하는데요 이가격으로 1년정도 끌수있는 자동차가 있을가요? 그리고 중고차를 살때 무엇을 보고 사야하는지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 중고차를 사실때에 가장 먼저 보아야 할 것으로는 그 차의 합법적인 등록상태입니다

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 1년정도 끌고다닐 거라면 3백정도로 탈 수 있긴 합니다. 자기 예산의 수준을 확인하고 허황된차만 안 사면 웬만해서는 사기 안 당합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    이 삼백으로는 너무 저예산이라 차도 문제고 상태도 문제일거같은데 조금 더쓰시면 sm3 정도 ㅊㅊ드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 2~3백만원으로 1년 정도 끌 수 있는 자동차는 있을 수 있습니다. 그러나 중고차를 살 때는 여러가지 사항을 꼭 고려해야 합니다. 가격 뿐만 아니라 차량의 연식, 주행거리, 차량 상태, 엔진 상태, 소모품 상태 등을 꼭 확인해야 합니다. 또한 차량의 연비, 소모품 비용, 유지비 등을 고려해야 합니다. 이러한 사항들을 고려하여 적절한 차량을 선택하는 것이 좋습니다.