의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.11

자동차 타이어 위치교환시기

자동차 타이어 위치교환시기가 대략 몇 키로정도인가요?

그리고 위치를 교환했으면 얼라이먼트를 다시 맞추어야 하는지요?

타이어 전문점에 가면 비용은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 1만5천~2만 사이에 교체 합니다.

    비용은 타이어를 구매한 타이어가게에서 무상으로 교환하고 있습니다.

    (요새 타이어 구매하면 위치교환,빵구 무상으로 해준다고 광고 많더라구요)

    얼라이먼트는 타이어 위치교환때는 안하고 4짝 다 바뀔때 한번씩 하고 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.타이어 위치 교환시기는 몇키로를 탔느냐가 중요한것이 아니고 타이어의 마모 상태로 해야하는것이고요 위치교환후 얼라인먼트는 꼭 해야할 의무는 없지만 하면 좋지요 가격은 4~5만원 사이더군요